En ingrédients vous aurez besoin de:
La pâte :
500g de farine T55
200g d’eau tiède
4g de sel
10g d’huile de colza
La garniture :
2 oignons coupés en lamelles
200g de lardons fumés
100g d’emmental râpé
100g de crème fraiche
Accessoires il suffit d’avoir…
Une Pierre en céramique pour pizza
Pour la préparation…
1. Allumez votre Kamado et atteindre une température d’enceinte de 400°C.
2. Réunir tous les éléments de la pâte dans un batteur et laisser tourner 10 minutes minimum à vitesse réduite, il est important de bien travailler la pâte afin de lui donner du corps et de l’élasticité, si la pâte est trop humide, elle accrochera sur la plaque en céramique et votre cauchemar commencera…
3. Généralement la Flammekueche est rectangulaire mais nous allons l’étaler très finement de manière circulaire d’un diamètre de 28cm pour faciliter la cuisson.
4. Etalez la crème fraiche, disposez régulièrement les oignons émincés et les lardons, donner un tour de moulin à poivre et enfournez la Flammekueche avec une pelle bien farinée 2 à 3 minutes maximum afin qu’elle n’accroche pas.
5. La Flammekueche est cuite lorsque les bordures sont bien colorés et les oignons bien dorés.