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Recette

Poulet à la bière (BBQ ou four)

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Cette recette de poulet, cela fait maintenant au moins un an que je souhaite vous la partager.
En prévision de l’été, et des beaux jours, voici la recette du poulet à la bière, qu’on va lui enfoncer dans le… Croupion

Recette pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 heures selon le BBQ que vous utilisez moins pour un kamado
Temps total de la recette : 4 heures

Ingrédients pour le poulet à la bière
• 1 poulet entier d’environ 2 kg (4 livres)
• 225 g de beurre (1 tasse)
• 2 cuillerées à soupe de paprika
• 350 ml de bière en canette (12 onces)
• 2 cuillerées à soupe de sel d’ail (on peut la faire soi-même en mélangeant 1 dose d’ail à 3 doses de sel)
• Feuilles de thym
• Sel et poivre au goût

Quelle bière utiliser pour le poulet à la bière ?
Voici la bonne nouvelle ! La bière que vous utilisez n’a pas vraiment d’importance. Utilisez celle que vous avez à la maison. J’ai utilisé toutes sortes de bières différentes et le résultat est toujours le même. Il n’y a vraiment pas besoin d’être fantaisiste avec votre bière.

Vous voulez faire le meilleur poulet à la bière ? Suivez ces conseils :
• Ne soyez pas avare en épices, utilisez vos mains pour vraiment les frotter dans tous les coins et recoins. Vos mains sont les meilleurs outils.
• Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier si votre poulet est bien cuit. C’est vraiment le meilleur moyen de le savoir. Je l’ai utilisé à chaque fois, même si je cuisine souvent du poulet. C’est vraiment le meilleur moyen de s’assurer que votre poulet est bien cuit.
• Après avoir sorti le poulet du four ou du gril, ne le découpez pas tout de suite. Laissez-le reposer pendant au moins 15 minutes avant de le découper. Cela permettra au poulet de rester juteux et humide.
• Expérimentez avec les épices. Vous n’êtes pas obligé d’utiliser mon mélange d’épices, utilisez ce que vous avez dans votre armoire à épices et ce que vous aimez.
Que servir avec ce poulet ?
Voici quelques plats d’accompagnement délicieux avec lesquels j’aime servir mon poulet :
• Purée de pommes de terre
• Salade de macaroni
• Salade grecque
• Pommes de terre italiennes rôties au parmesan
• Mac et fromage au four
• Brocoli rôti

Quelle est la meilleure taille de poulet pour le poulet à la bière ?
Pour notre famille de quatre personnes, nous avons trouvé qu’un poulet de 2.5 kg était idéal. Cela nous donne une bonne quantité de viande pour un repas, plus un peu de restes pour un déjeuner facile le jour suivant.

Recette pour le poulet à la bière
• Si vous utilisez un barbecue, lancez le à faible température
• Si vous faites une cuisson au four, allumez le à 205 degrés celcius (400 °F)
• Dans une petite casserole, faire fondre la moitié du beurre
• Ajouter le sel d’ail, le paprika, du sel et du poivre
• Boire/conserver/jeter la moitié de la bière
• Mettre le reste du beurre, le reste du sel d’ail, le reste du paprika, 2 branches de thym et le sel et le poivre dans la canette
• Placer la canette de bière, au centre de la grille du barbecue ou du four (avec ou sans plat au fond)
• Enfoncer le poulet sur la canette
• Badigeonner le poulet avec le mélange, et frotter ensuite le poulet avec les autres feuilles de thym et les laisser dessus
• Au barbecue faire cuire à basse température pendant 3 heures (la viande doit atteindre 80° c – 180° F)
• Au four, faire cuire pendant 1 heure, puis monter la température à 220 °C (425 °F)
• Laisser reposer 10 minutes avant de retirer la canette de bière

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