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Recette

Tarte à la rhubarbe et crème d’amande au Kamado

Cette tarte fondante et acidulée est très simple à réaliser ! Pour la cuisson, elle peut totalement se faire au barbecue, si ce dernier est fermé. Par exemple, le kamado est idéal pour la cuisson de cette tarte car elle sera constante et uniforme.

En ingrédients vous aurez besoin de:

Pâte sablée

  • 250 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre
  • 40 grammes de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 125 grammes de beurre
  • 1 oeuf

Crème d’amande

  • 50 grammes de beurre mou
  • 50 grammes de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 50 grammes de poudre d’amande
  • 4-5 tiges de rhubarbe

Préparation:

PRÉPARATION DE LA PÂTE SABLÉE

  1. Dans un récipient, mélangez tous les éléments secs. Puis, ajoutez les morceaux de beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une préparation sableuse.
  2. Ajoutez l’œuf et ramassez la pâte jusqu’à avoir une boule de pâte homogène et lisse.
  3. Couvrez de film alimentaire et placez la pâte au frais pendant 30 minutes.
  4. Une fois la pâte refroidie, étalez là au rouleau à pâtisserie et déposez la dans votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et placez-la au congélateur pendant la préparation de la crème.

PRÉPARATION DE LA CREME D’AMANDE

  1. Dans un récipient, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux.
  2. Ajoutez l’œuf, la vanille et le sel, puis mélanger à nouveau.
  3. Terminez en ajoutant la poudre d’amande, et mélangez jusqu’à avoir une crème homogène et lisse.
  4. Ajoutez la crème d’amande sur le fond de tarte, puis replacez le tout au congélateur pendant la préparation de la rhubarbe.

PRÉPARATION DE LA RHUBARBE

  1. Lavez les tiges de rhubarbe, découpez les feuilles et les extrémités (mais n’épluchez pas la peau).
  2. Avec un couteau bien tranchant, découpez un premier losange d’environ 3 cm, et servez-vous de ce morceau pour découpez les autres.
  3. Positionnez tous les losanges pour former un style graphique.

CUISSON

  1. Votre Kamado doit être à 180°C. Enfournez votre tarte pour 35 à 40 minutes, elle doit être dorée sur le dessus.
  2. Laissez complètement refroidir pour démouler la tarte. Bon appétit !
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5 , 6 et 7 AVRIL

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