Les propriétaires d’une plancha en fonte se demandent souvent quels produits ils peuvent utiliser pour ne pas abîmer leur revêtement. Il en est de même s’il s’agit d’une plancha en acier.
Dans les deux cas, vous pouvez utiliser la même méthode.
Technique à utiliser sur une plancha chaude !
Préparez ensuite un mélange d’eau et de vinaigre 1 cuillère à soupe pour 1 litre d’eau (vous pouvez faire sans le vinaigre) à température ambiante dans une bouteille.
Versez ensuite ce liquide sur la plaque.
Conseil ohmygrill : il est indispensable que le liquide soit à température ambiante ou même tiède et que la plancha ne soit pas trop chaude.
Grâce à la chaleur, les sucs de cuisson vont se décoller.
Enlevez ensuite le reste des résidus grâce à une spatule nettoyante et coudée en les envoyant dans le bac récupérateur, ou vers le centre de la plancha bois.
Il faut en profiter pour vider et nettoyer ce dernier en même temps.
Astuce ohmygrill : afin de protéger une plancha en acier non émaillé, n’hésitez pas à passer une couche d’huile végétale à l’aide d’un papier absorbant. Cela génère une couche à la fois anticorrosion et antiadhésive et redonne son apparence d’origine à votre plancha.