Recette très simple mais pour autant très gourmande… les asperges à la plancha ! Elles peuvent être servies en entrée ou en accompagnement. Le plus simple pour cette recette est d’utiliser une plancha, mais c’est tout à fait réalisable au barbecue.
TEMPS DE PRÉPARATION 5 min
TEMPS DE CUISSON 10 min
INGRÉDIENTS
- 1 botte d’asperges vertes
- 6 tranches de coppa (facultatif)
- parmesan
- huile d’olive
- crème de balsamique
- sel (Grinder Himalaya Pink Salt), poivre (Grinder Black Pepper)
- basilic
INSTRUCTIONS
PRÉPARATION:
Passez les asperges sous l’eau et coupez-les à la base. Ensuite, coupez les asperges en petits tronçons d’environ 2 cm.
CUISSON:
- Faites chauffer un filet d’huile sur votre plancha, puis y faire revenir les asperges à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez découper quelques tranches de coppa et les ajouter sur la plancha en fin de cuisson.
- Laissez dorer le tout quelques minutes, salez avec (Grinder Himalaya Pink Salt) et poivrez avec (Grinder Black Pepper).
- Pour finir, déglacez avec 2 cuillères de balsamique, et ajouter des morceaux de parmesan !