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Astuce

Côte de bœuf au Rub cajun 

Découvrez une autre façon de cuisiner la côte de bœuf ! On a tendance a la cuisiner de manière traditionnelle, on vous propose aujourd’hui une recette extrêmement simple qui apportera une toute autre saveur. Le Rub cajun s’applique avant la cuisson, en le frottant sur la viande, ce qui permet aux épices de bien pénétrer et de donner un gout original à votre viande.

Si vous souhaitez en savoir plus sur l’utilisation des Rubs, vous pouvez consulter notre article sur “conseils d’utilisation” dédié à ce sujet.

Concernant le Rub Cajun …

Pour cette recette, nous vous conseillons le Rub Cajun Not Just BBQ. C’est un Rub épice à base de cajun, piment et paprika, qui relèvera parfaitement votre côte de bœuf ! Le Rub permet d’obtenir une belle croûte caramélisée, et un goût parfaitement équilibré. 

Vous aurez besoin de …

  • 1 côte de bœuf (comptez environ 300g par personne, os inclus)
  • Huile d’olive
  • Rub cajun

Pour la préparation …

  1. Sortez votre côte de bœuf 3h30 avant la cuisson afin qu’elle soit à température ambiante.
  2. Au bout de 2h, huilez légèrement votre morceau de viande. Ensuite, versez généreusement du rub cajun, et massez la côte de bœuf avec.
  3. Laissez reposer 2h si vous avez le temps.

Pour la cuisson …

  1. Une fois que votre Kamado est bien chaud (environ 200°C), faites cuire votre viande entre 5 à 10 minutes par face. Ne piquez surtout pas la viande, retournez-la simplement !
  2. Une fois que vous avez retiré la viande du feu, enveloppez là dans du papier aluminium pendant 10 minutes, ainsi les jus vont se répartir dans l’entièreté du morceau et votre viande sera tendre et juteuse !

Maintenant c’est à vous d’impressionner vos amis !!

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Portes ouvertes
5 , 6 et 7 AVRIL

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