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Conseils d'utilisation

Quel Rub choisir pour vos grillades ?

C’est quoi un Rub ?

Un Rub (ou “dry Rub” en anglais) est un mélange d’épices et d’herbes aromatiques que l’on utilise pour assaisonner les aliments, notamment la viande, avant la cuisson.

Les ingrédients typiques d’un Rub sont le sel, le poivre, le paprika, le chili en poudre, le cumin, le thym, l’ail en poudre, ou encore le sucre brun. Les ingrédients varient selon les recettes, et le type d’aliment sur lequel vous allez l’utiliser.

Le Rub est une marinade sèche, il faut dont le frotter sur les aliments avant la cuisson pour ajouter de la saveur, de la texture et former une croûte sur les viandes. Les Rubs sont souvent utilisés avec la cuisson au barbecue, le grill, le rôtissage ou la cuisson lente.

Comment utiliser les Rubs ?

Le rub est simple à utiliser. Il faut simplement s’y prendre un peu l’avance, si vous faites votre marinade juste avant la cuisson elle aura moins le temps de pénétrer l’aliment. 

Commencez par choisir votre Rub en fonction de l’aliment cuisiné. Par exemple, un Rub pour le poulet sera différent de celui pour le bœuf. Retrouvez tous nos conseils pour choisir votre Rub. En première étape, nous vous conseillons d’appliquer un peu d’huile sur votre aliment à l’aide d’un pinceau ou d’un vaporisateur d’huile. Une fine couche suffit, elle aidera à faire tenir les épices. Ensuite, saupoudrez votre Rub de manière généreuse, tout en veillant à bien le répartir et frottez délicatement le Rub pour qu’il adhère bien.

Si vous le pouvez, laisser le tout reposer au moins 30 minutes, pour que le Rub puisse pénétrer. Pour la viande, il peut être intéressant de réaliser votre marinade quelques heures, voire jours, en amont. En effet, plus laisser reposer, plus votre viande aura une saveur particulière car le Rub se sera intégré dans une couche plus profonde. 

N’oubliez pas que le Rub peut être ajusté selon vos goûts personnels. Si vous voulez une saveur plus forte, ajoutez plus de Rub. Si vous voulez une saveur plus douce, utilisez-en moins.

Quel Rub choisir ?

Choisir le bon Rub pour votre viande peut sembler difficile, mais en suivant quelques conseils simples, vous pouvez facilement trouver le Rub parfait pour votre plat. Voici quelques points à prendre en considération :

  • Le type d’aliment : Tout d’abord, pensez à l’aliment que vous allez cuisiner. Par exemple, un Rub pour le poulet sera différent de celui pour le porc, le bœuf, ou les légumes. Assurez-vous de choisir un rub qui convient au type d’aliment que vous allez cuisiner.
  • Plus ou moins épicé : Si vous aimez les plats épicés, optez pour un Rub qui contient du piment ou du chili. Si vous préférez quelque chose de plus doux, choisissez un Rub qui contient moins d’épices piquantes.
  • Le type de saveur : Les Rubs peuvent varier considérablement en termes de saveur. Certains peuvent être doux et sucrés, tandis que d’autres peuvent être plus salés et épicés. Choisissez aussi votre Rub en fonction de vos goûts et des saveurs que vous préférez. 

De manière générale, il est important de considérer la saveur naturelle de l’aliment et de ne pas le surcharger avec un Rub trop intense. Ci-dessous vous trouverez quelques conseils d’associations, en fonction du type d’aliment.

Viande rouge

Pour la viande rouge comme le bœuf ou l’agneau, un rub avec des saveurs plus fortes comme l’ail, le poivre, la moutarde ou le piment sera parfait. Vous pouvez également ajouter des herbes fraiches comme le thym, le romarin, et le persil pour ajouter de la saveur.

Rub Texan steakhouse Rub Smokehouse BBQ Rub Coffee Rub “The Winner Steaks It All” Rub “Whisky In The Jar”

Qui sont excellent pour la viande rouge, et notamment le bœuf. 

Volaille

Pour la volaille, un rub plus doux et plus subtil peut être utilisé. Les épices comme le paprika, le cumin, et le curcuma peuvent être mélangées avec du sel et du poivre noir pour créer un rub savoureux pour le poulet ou la dinde.

Rub Peri Peri Rub “Korn To Rock” Rub “Smells Like Gin Spirit” Rub “Whisky In The Jar” Rub “Rubway To Heaven”

Qui sont parfait pour la volaille.

Porc

Pour le porc, vous pouvez utiliser un rub qui contient des épices plus sucrées comme la cassonnade, la cannelle et le clou de girofle. Ces épices se marient bien avec la saveur de la viande de porc.

Rub “Rubway To Heaven” Rub “Thunder Rub” Rub “Korn To Rock” Rub Louisiana Cajun

Qui sont remarquable pour le porc et apportera un côté sucré salé non négligeable !

Poisson

Pour le poisson, nous vous conseillons des rubs légers avec des herbes et des épices plus douces comme le persil, le thym, le citron et l’aneth. Évitez d’utiliser des épices trop forts comme le cumin ou le piment car cela pourrait dominer la saveur délicate du poisson. 

Rub Mediterranean Rub “White Room” Rub “Smells Like Gin Spirit” Rub “Tequila Sunrise” Rub “Thunder Rub” Rub “Thunder Rub” Rub “White Room” Rub “Don’t Cry For Me Argentina Rub “The Winner Steaks It

Ces Rub vous emmènera en voyage grâce à son mélange à base de romarin, de sauge, de persil, de feuille de Laurier et d’olives séchées.

Légumes

Pour l’assaisonnement des légumes, tout dépend de vos goûts et du type de légumes. On a tendance à favoriser des rubs à base d’herbes fraiches comme le basilic ou le thym, mais les épices comme le paprika ou le cumin donneront aussi beaucoup de saveurs aux légumes.

Rub “The Winner Steaks It All” Rub “Don’t Cry For Me Argentina” Rub “Rubway To Heave

Ces Rubs permettront d’apporter un arôme particulier et original. 

ATTENTION !

Une fois avoir gouté notre gamme en Rub, impossible de vous en séparer !

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