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Recette

Pulled pork à l’Américaine au Kamado

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Fondant, caramélisé, et délicieusement décadent : le “pulled pork” est la viande fétiche des “viandards” et des fondus de délices américains.

INGREDIENTS
• 3kg de porc à choisir pour moitié dans la poitrine et l’échine
• 75cl de bière
• Une cuillère à café d’ail en poudre
• 2 càs de miel liquide ou de sirop d’érable
• 1 càs de paprika fumé
• 1 càc de curcuma
• 1 càc de gingembre en poudre
• 2 càs de moutarde
• 2dl de sauce soja salée
• 1dl de sauce soja sucrée
PRÉPARATION DU PULLED PORK AU KAMADO
PRÉPARATION
Avant toute chose, nous vous conseillons de choisir de la poitrine de porc fraîche ainsi que de l’échine pour un bon équilibre gras et maigre.
Dans un saladier, réunissez tous les éléments de la marinade et mélangez en ajoutant un peu de bière pour diluer le tout. Le but est ici de n’utiliser qu’un peu de bière car la majorité doit servir lors de la cuisson.
Bien enduire tous les morceaux de viande avec la marinade et réservez au frais pendant une heure.
CUISSON
Placez ensuite les morceaux de viande sur un rail à ribs pour gagner de la place. Installez le rail dans votre barbecue céramique, fermez et préparez-vous pour une cuisson à 100°C pendant 3 heures.
Au bout des 3 heures, débarrassez les morceaux et faites-les colorer directement sur la grille du kamado.
Placez ensuite les morceaux dans une cocotte et ajoutez le reste de la bière. Il ne vous reste plus qu’à couvrir la cocotte et cuire au kamado fermé pendant encore 3 heures à 100°C.
Une fois que la viande est cuite, laissez la tiédir et détachez-en la chair des os avec une fourchette.
L’astuce en plus ?
Avec les parures, réalisez un jus en mouillant avec de l’eau à hauteur puis dégraissez partiellement pour obtenir un jus très parfumé.
Placez ensuite la viande grossièrement effilochée dans une cuve de batteur et mouillez au jus en mélangeant à petite vitesse pour obtenir la bonne texture.
CONSEIL POUR CUISSON DU PULLED PORK
• Température de cuisson : 90°

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OH MY GRILL
Portes ouvertes
5 , 6 et 7 AVRIL

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